?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Все знают пусек, а Дэвида мало кто. - Эдичка

сент. 2, 2012 12:01 pm Все знают пусек, а Дэвида мало кто.

Оригинал взят у putnik1 в БОГОРОДИЦА, ДЭВИДА ЗАЩИТИ...



Robbery Charges Dropped Against "Nature Dave"
District Attorney withdraws attempted robbery charges against man accused of bringing "You're being robbed" signs into banks. Other charges still stand...

Об этом забавном казусе много где писано (я выбрал самый подробный вариант), так что, ежели кому охота что-то проверить, Гугль в помощь...


Все предельно просто.

Дэвид Горжински, парнишка 22 лет от роду, известный участием в разного рода акция протеста, решил устроить очередной перфоманс. Натянул черную футболку, повязал кудри черной банданой, - как сам говорит, "чтобы привлечь внимание людей", - намалевал на одном куске картона "Вас грабят," на другом "Дайте человеку пистолет, он ограбит банк, дайте человеку банк, он ограбит страну", - да и явился в отделение Bank of America в городке Истон. Зашел, встал, услышал от охраны требование покинуть зал, законопослушно, без споров вышел наружу, где его тут же приняла полиция, увезла в участок и предъявила обвинения по трем статьям: хулиганство, попытка ограбления и терроризм.

Чуть позже, окружной прокурор сообщил, что обвинение в попытке ограбления снято, поскольку, хотя намерение лишить банк клиентов (то есть, ограбить), налицо, доказать это трудно, а вот по двум другим статьям дело возбуждено. По его мнению, контекст деяния обвиняемого вовсе не политический, на чем настаивает и сам Дэвид, и его адвокат, а чисто уголовный, поскольку "подбор слов на плакатах может спровоцировать людей на террор против банковских служащих" (или этих самых служащих напугать), что подтверждается также броской, необычной и не соответствующей правилам поведения в банке одеждой.

Разъясняя свою позицию, м-р Морганелли пояснил, что закрывать дело не намерен, несмотря на то, что за предыдущие перфомансы, - на почте и в налоговой, - Дэвида и его друзей никто не преследовал, хотя по ходу одного из них имело место даже недругательство над флагом США. С точки зрения прокурора, всему свое место, и если бы обвиняемый бродил со своими плакатами по улице, в парке или где-нибудь еще, никаких претензий бы не было, но учинять подобное в здании, для таких фокусов не приспособленном, однозначное хулиганство с признаками терроризма, поскольку общественность от такого шоу "могла почувствовать себя под угрозой".

Так что, никакие ссылки м-ра Лауэра, адвоката, на то, что имело место всего лишь "не уголовно наказуемое деяние, а всего художественный, возможно, не вполне обычный, раздражающий способ протеста", прокуратурой приняты не будут. С другой стороны, м-р Морганелли готов не требовать для обвиняемого наказания в виде тюремного заключения, но настоятельно советует признать свою вину, - и на состоявшейся в понедельник  пресс-конференции м-р Лауэр сообщил: "я не исключаю возможности досудебной сделки, как лучшего для моего клиента варианта решения вопроса", грустно добавив: "но, как мы надеемся, люди сделают все, чтобы весь мир узнал, что происходит с нашим обществом"

В общем, God bless...

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry